Lasagna con Zucchina e scamorza

« Older   Newer »
  Share  
black_ghost
view post Posted on 16/6/2010, 14:08






Autrice: (bloody.mary)

ingredienti:
lasagne fresche 6 sfoglie (3 se grandi)
besciamella mezzo litro
scamorza affumicata 200 gr
zucchine medie 1
salsiccia di suino 200 gr
foglie di basilico 1 ciuffetto
grana grattugiato 1 cucchiaio
pesto 2 cucchiaini (facoltativo)
cipolla bianca mezza
olio evo

Ridurre la zucchina a tocchetti piccoli e stufarla brevemente con poco olio e metį della cipolla tritata: a fine cottura (deve risultare ancora croccante) aggiungere il basilico tritato. Poi eliminare la pelle della salsiccia, sbriciolarla e soffriggerla con la restante cipolla; aggiungere un goccio di vino bianco, evaporare e lasciar cuocere altri cinque minuti.
Tagliare la scamorza a rondelline sottili. Imburrare leggermente la teglia da forno, cominciare con uno strato di lasagne, formaggio grattugiato, zucchine, salsiccia, scamorza e besciamella; proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con un abbondante strato di besciamella, eventualmente mescolata con il pesto. Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa e poi gratinare brevemente.

da fiocco rosso,FB

Per chiedere Delucidazioni e seguire tutti i commenti sulla ricetta andate su questo link: QUI
 
Top
0 replies since 16/6/2010, 14:08   10 views
  Share